В феврале планируется визит Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности

В феврале планируется визит Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности

674
Укринформ
Запланированный на февраль визит Президента Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности может дать толчок в решении проблемных вопросов в отношениях Украины с Российской Федерацией.

Об этом на брифинге в рамках проекта "Дипломатия без границ" заявил Генеральный консул Украины в Мюнхене Вадим Костюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"На февраль запланирован визит Президента Украины Петра Порошенко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, на которую, по предварительным данным, прибудет и президент США Дональд Трамп, президент Франции Франсуа Олланд и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, и президент Российской Федерации Путин", - сказал Костюк.

Он выразил надежду, что этот визит главы государства в Мюнхен "даст толчок к решению проблем, которые имеет Украина в отношениях с Российской Федерацией".

Мюнхенская конференция по безопасности - ежегодная конференция, проводимая в Мюнхене (Германия) с 1962 года. До 1993 года именовалась Конференцией по военным вопросам и проводилась под эгидой Христианско-социального союза, с 1998 года финансируется правительством Германии.

Выступление президента России Владимира Путина на 43-й мюнхенской конференции 2007 года, получившее название Мюнхенская речь, некоторыми политологами было названо началом новой холодной войны.

53-я Мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 17 по 19 февраля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-