Победителей на должности руководителей ГБР могут объявить в марте

Победителей на должности руководителей ГБР могут объявить в марте

609
Укринформ
Имя руководителя Государственного бюро расследований (ГБР), его первого заместителя и заместителя конкурсная комиссия объявит в марте.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил член комиссии по отбору кандидатов Денис Монастырский.

"Скорее всего, собеседование и финальное решение комиссии придется на март. Из имеющихся 19 кандидатов комиссия должна выбрать по одному на должность директора ГБР, первого заместителя и заместителя. В свою очередь Кабинет министров и Президент должны эти кандидатуры утвердить", - сказал он.

Монастырский рассказал, что 17 декабря претенденты на руководящие должности в ГБР прошли израильский психологический тест Veritas и сейчас комиссия уже получила его результаты.

В настоящее время проходит этап спецпроверки кандидатов на соответствие их имущественного состояния поданным документам. Результаты комиссия планирует получить уже в феврале, сообщил член комиссии. 

"После завершения этого этапа, если все кандидаты подтвердят правдивость представленной ими информации, они будут проходить проверку на полиграфе. Это исследование будет продолжаться около двух недель. После этого будет назначено финальное собеседование, и состоится рейтинговое голосование по каждому из кандидатов", - резюмировал Монастырский.

Как сообщалось, 5 декабря 2016 г. конкурсная комиссия определила 19 кандидатов, которые будут допущены к заключительному этапу конкурса.

В финальный отбор прошли: Александр Буряк, Ольга Варченко, Василий Вовк, Роман Голобутовский, Алексей Горащенков, Олег Григоров, Роман Гупал, Виктор Клименко, Анатолий Корж, Юрий Македон, Анатолий Матиос, Сергей Палатов, Вадим Теличко, Владимир Трофименко, Роман Труба, Григорий Усатый, Алексей Харкевич, Богдан Чобиток и Александр Чурсин.

Фото: Сергей Аниськов/ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-