Тиллерсон заявляет, что Россия не имеет права на Крым

Тиллерсон заявляет, что Россия не имеет права на Крым

Видео
828
Укринформ
Выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на должность госсекретаря Рекс Тиллерсон назвал Крым нелегально захваченной Россией территории.

Об этом он сказал на слушаниях в Сенате 11 января, сообщает корреспондент The Wall Street Journal Пол Сонне на своей странице в Twitter.

"Тиллерсон сказал, что Россия не имеет права на Крым. "Это был захват территории, которая им не принадлежала", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечает журналист, кандидат на пост госсекретаря сказал, что "отсутствие жесткого и сильного ответа на захват Крыма было расценено лидерами России как слабость".

Тиллерсон также отметил, что после ситуации с Крымом Соединенные Штаты должны были обеспечить Украину средствами пограничного контроля и оружием, "чтобы предупредить конфликт на Востоке".

Комментарии Тиллерсона в отношении России идут вразрез с неоднократными высказываниями Дональда Трампа о необходимости улучшения отношений с этой страной.

Фото: Bloomberg

Видео: Частайм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-