Россия должна ответить за свои действия - Тиллерсон

Россия должна ответить за свои действия - Тиллерсон

Видео
530
Укринформ
Соединенные Штаты должны быть стойкими в защите своих интересов и ответственными перед своими союзниками, а Россия должна понести ответственность за свои действия.

Об этом заявил выдвинутый Дональдом Трампом на должность Госсекретаря США Рекс Тиллерсон, выступая во время слушаний в Комитете по международным делам Сената в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Там, где сотрудничество с Россией на основе общих интересов является возможным, например, по уменьшению глобальной угрозы терроризма, мы должны изучить эти варианты. Там, где остаются значительные разногласия, мы должны быть стойкими в защите интересов Америки и ее союзников", - отметил Тиллерсон.

Он подчеркнул, что "Россия должна знать, что мы будем ответственными за свои обязательства и обязательства наших союзников, и что Россия должна быть привлечена к ответственности за свои действия".

По словам Тиллерсона, США имеют незашоренно смотреть на отношения с Россией. "Россия сегодня представляет опасность, но не является непредсказуемой в продвижении собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе захватила Крым, и поддержала сирийские силы, которые грубо нарушают законы войны", - подчеркнул он.

По мнению Тиллерсона, частично на такое поведение России повлияло то, что реакция со стороны руководства США была слабой, и "красные линии" превращались в "зеленый свет".

"В то время как Россия стремится к уважению и значимости на мировой арене, ее недавние действия игнорировали американские интересы", - признает Тиллерсон, одновременно заявляя, что США нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее амбиций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-