ВСЮ отстранил судью Высшего хозсуда Емельянова

ВСЮ отстранил судью Высшего хозсуда Емельянова

Обновлено
559
Укринформ
Высший совет юстиции отстранил от должности до 12 марта судья Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

Соответствующее решение приняли члены ВСЮ, заслушав ходатайство представителей прокуратуры и объяснение самого судьи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ходатайство Генпрокуратуры  удовлетворить. Отстранить от исполнения обязанностей судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова на два месяца до 12 марта 2017 года", - объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Перед рассмотрением вопроса об отстранении Емельянова от должности судьи член ВСЮ Павел Гречкивский объявил о самоотводе. Свое решение он объяснил публикациями в СМИ, в которых ему приписывают совместный бизнес с Емельяновым. В то же время члены ВСЮ отклонили самоотвод Гречкивского. Таким образом он вместе с другими 14 членами ВСЮ участвовал в принятии решения об отстранении Емельянова.

Сотрудники Генпрокуратуры сообщили о подозрении в совершении преступлений судьям Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову, которые в 2011-2014 годах занимали должности председателя и заместителя председателя суда. По данным ГПУ, судьи подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376(вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК Украины. 

Раньше сообщалось, что судья ВХСУ Емельянов подал документы для участия в конкурсном отборе судей нового Верховного Суда, который Высшая квалификационная комиссия судей объявила 7 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-