Комитет Европарламента одобрил безвиз для Грузии. Ситуация с Украиной затягивается

Комитет Европарламента одобрил безвиз для Грузии. Ситуация с Украиной затягивается

771
Укринформ
Решение об отмене визовых требований для грузинских граждан вышло на финальную стадию: комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел в четверг одобрил договоренность между ЕП и Советом ЕС относительно безвизового режима для Грузии.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в профильном комитете Европарламента.

"Грузинские граждане вскоре смогут приезжать в Шенгенскую зону без виз. Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел сегодня одобрил договоренность, достигнутую недавно между ЕП и Советом ЕС", - сообщили в законодательном органе Евросоюза.

Как сообщал Укринформ, речь идет о проекте законодательной резолюции об отмене визового режима для Грузии. Далее, по процедуре, документ должен быть проголосован на пленарном заседании Европарламента и снова утвержден Советом ЕС.

Однако, по экспертным оценкам, безвизовый режим для грузинов может быть введен только через несколько месяцев и не ранее, чем вступит в силу новый так называемый механизм ЕС по приостановке безвизовых режимов для третьих стран.

Относительно Украины на сегодняшний день ситуация затягивается. Ведь Совет ЕС примет решение о начале переговоров об этом с Европарламентом (аналогично тем, которые уже завершились относительно Грузии) только после вступления в силу нового механизма по предотвращению. Как минимум в январе продвижения процесса визовой либерализации для Украины не следует ожидать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-