ВСЮ на 20 дней отстранила судью Киевского апелляционного суда

ВСЮ на 20 дней отстранила судью Киевского апелляционного суда

453
Укринформ
Высший совет юстиции на 20 дней отстранил от должности судью Киевского апелляционного административного Игоря Петрика.

Такое решение члены ВСЮ приняли, заслушав ходатайство представителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и самого судьи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Высший совет юстиции постановил: ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры об отстранении от осуществления правосудия удовлетворить частично.  Временно отстранить судью Киевского апелляционного административного Петрика Игоря Иосифовича от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности на срок 20 дней до 2 февраля 2017 года", - объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Во время своего выступления судья Петрик просил членов ВСЮ отложить рассмотрение ходатайства  руководителя САП об отстранении его от должности сроком на два месяца в связи с отсутствием его адвоката,  знакомого с материалами дела. Он также заявил, что подозрение руководителя САП в получении им взятки "сфабриковано и составлено с нарушением Уголовного процессуального кодекса".

Однако члены ВСЮ после совещания отклонили это ходатайство судьи.

Как сообщалось, 1 декабря 2016 года прокуроры САП совместно с СБУ в помещении  Киевского апелляционного административного суда задокументировали факт получения судьей Игорем Петриком взятки в сумме 5 тысяч долларов.

Судья Петрик подал документы для участия в конкурсном отборе судей нового Верховного суда, который Высшая квалификационная комиссия судей объявила 7 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-