Бюджет Одессы в прошлом году вырос в 5 раз - Порошенко

Бюджет Одессы в прошлом году вырос в 5 раз - Порошенко

463
Ukrinform
Бюджет развития Одессы в прошлом году вырос в 5 раз, а бюджеты местных территориальных громад увеличились на 55%.

Об этом глава государства сказал на представлении нового председателя Одесской ОГА Максима Степанова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Финансирование бюджетов местных территориальных громад увеличилось на 55%, а бюджет развития Одессы вырос в 5 раз. Хочу подчеркнуть, что это не является достижением местного самоуправления, это президентская программа децентрализации", - сказал Порошенко.

По его словам, в условиях войны государство отдало финансовый ресурс, чтобы местная громада имела возможности для развития, причем без какого-либо вмешательства из центра. Городской голова любой территориальной громады отныне не ездит в Киев, чтобы согласовать расходы с бюджета - начиная от строительства дорог, до энергосбережения. И так делается по всей стране, подчеркнул Президент.

Он отметил, что государственная поддержка за счет субвенций на развитие только 159 объединенных территориальных громад в 2016 году была увеличена на 1 млрд грн, 3 млрд грн этим же громадам выделено средств из фонда регионального развития, 1,9 млрд - субвенции на социально-экономическое развитие.

В то же время качество работы местной власти далеко не всегда соответствует ожиданиям людей, констатировал глава государства. В частности, по его словам, уровень работы местной власти показала и нынешняя непогода.

По мнению Президента, руководители на местах должны быть ближе к людям и помогать им, а не заниматься политикой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-