Холодницкий говорит, что

Холодницкий говорит, что "черную бухгалтерию ПР" расследует один детектив

Укринформ
Расследование дела так называемой черной бухгалтерии Партии регионов ведет лишь один детектив Национального антикоррупционного бюро.

Об этом рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Украинской правде".

"Сейчас фактически лишь один человек в НАБУ занимается делом "черной бухгалтерии", хотя до этого занимались 7-10 детективов. Где они все делись, не знаю", - сказал он.

Холодницкий отметил, что несколько раз просил руководителя ответственного подразделения НАБУ усилить группу детективов по этому делу.

"На мои неоднократные просьбы, что группу надо усилить, я слышу от руководителя подразделения "у нас нет людей", - сказал руководитель САП.

Кроме того, Холодницкий подчеркнул, что в "черной бухгалтерии" не было ни одной подписи американского политтехнолога Пола Манафорта.

"Ни одной экспертизы не назначали, потому что оснований считать, что он где-то расписывался, нет. Все это спекуляции. Нельзя сравнивать дело Охендовского и дело Манафорта. У Пола Манафорта нет ни одного подозрения или ни одного статуса", - добавил он.

Как сообщалось, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, которые свидетельствуют о выделении Партией регионов больших сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

В документах фигурировал американский политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

НАБУ подтвердила наличие имени Манафорта в списках "черной бухгалтерии" ПР, согласно которым он получил 12,7 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-