Онищенко до сих пор не предоставил никаких доказательств подкупа нардепов – глава САП

Онищенко до сих пор не предоставил никаких доказательств подкупа нардепов – глава САП

534
Укринформ
Народный депутат из группы "Воля народа" Александр Онищенко во время видеодопроса 22 декабря не предоставил следствию никаких доказательств относительно подкупа нардепов.

Об этом заявил руководитель специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью "Украинской правде".

"Он (Онищенко - ред.) сам позвонил на Skype, потом переносил, потом телефон у него сел, потом еще что-то. Связался с нами и практически ничего не рассказал. По состоянию на сегодняшний день никаких доказательств, которые необходимы для производства, нет. Просто "бла-бла-бла", - сказал руководитель САП.

По словам Холодницкого, и до сих пор Онищенко не предоставил конкретную информацию о том, кому давал деньги и за какие голосования, не назвал никаких дат и мест. "А я платил, а я не помню" - вот все ответы. Наша задача - подойти к этому объективно, но все выглядит как-то так. Он в который раз просто выговорился, и на этом все закончилось", - объяснил прокурор.

Как известно, 22 декабря в НАБУ состоялся видеоопрос народного депутата Александра Онищенко, который длился около двух часов.

В Украине народный депутат Онищенко подозревается в организации коррупционной схемы, действие которой нанесло убытки государству в размере свыше 3 млрд грн.

Верховная Рада 5 июля лишила Онищенко неприкосновенности, а также проголосовала за его задержание и арест. Однако до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, успел выехать за пределы страны. Онищенко заявлял, что находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.

10 августа Национальное антикоррупционное бюро объявило Онищенко в розыск.

Служба безопасности Украины обвинила Онищенко в шпионаже в пользу России.

В свою очередь Онищенко заявил 1 декабря, что передал агентам ФБР аудиозаписи разговоров Президента Украины Петра Порошенко и его окружения, которые якобы подтверждают их причастность к коррупции. Администрация Президента обвинения категорически опровергает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-