В ЕС назвали приоритеты сотрудничества с Украиной на 2017 год

В ЕС назвали приоритеты сотрудничества с Украиной на 2017 год

558
Укринформ
Помощь в продолжении реформ в Украине является приоритетом для Евросоюза в сотрудничестве с Киевом в новом году.

Об этом заявил представитель Европейской службы внешних действий Дирк Шубель на заседании Делегации Европарламента в комитете парламентской ассоциации Украина-ЕС в четверг в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы надеемся на быстрейшее завершение ратификации Соглашения об ассоциации и визового вопроса. Это откроет новый раздел в нашем сотрудничестве с Украиной. Конечно, мы продолжим поддержку Украины на всех фронтах реформ», - заявил Шубель.

Среди конкретных направлений он отметил продолжение судебной реформы, борьбу с коррупцией, улучшение бизнес-климата для привлечения инвестиций.

Кроме этого, Шубель напомнил об обязательстве украинской стороны ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия относительно женщин, которая, по словам еврочиновника, «застряла» в Верховной Раде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-