«Дело Мартыненко»: в НАБУ говорят, что расследование продолжается

«Дело Мартыненко»: в НАБУ говорят, что расследование продолжается

477
Укринформ
Розслідування справи щодо колишнього народного депутата Миколи Мартиненка триває.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины продолжают расследование фактов получения взяток (неправомерной выгоды) при закупках, осуществленных ГП "НАЭК "Энергоатом". Заявления об обязательстве Бюро закрыть это производство якобы по решению суда не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В НАБУ напоминают, что 11 января Соломенский районный суд Киева отказал стороне защиты Николая Мартыненко в закрытии указанного производства. Зато обязал Бюро только рассмотреть ходатайство представителя Мартыненко и в установленные законом сроки проинформировать о результатах этого рассмотрения.

Как сообщал Укринформ, уголовное производство по фактам получения неправомерной выгоды при закупках ГП "НАЭК "Энергоатом" Бюро зарегистрировало в декабре 2015 года. Во время расследования детективы Бюро установили факты нанесения ущерба интересам ГП "НАЭК "Энергоатом" в размере свыше 6,4 млн евро в результате переплаты за приобретенное оборудование у чешского акционерного общества «Skoda JS».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-