Насиров рассказал, что изменилось на одесской таможне после увольнения Марушевской

Насиров рассказал, что изменилось на одесской таможне после увольнения Марушевской

418
Укринформ
По результатам декабря 2016 года сборы Одесской таможни выросли на 30%, почти на 411 миллионов гривень. Фактически таможенники перечислили в бюджет 1 млрд 790 млн грн, обеспечив превышение плана поступления в бюджет 411 млн грн. Такая положительная динамика наблюдается после смены руководства таможни. 

Об этом сообщил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров во время совещания под председательством Президента Украины в г.Одессе.

Кроме того, в рамках эксперимента, по которому 50% суммы перевыполненных ежемесячных плановых таможенных платежей отчисляются на развитие инфраструктуры региона, дополнительные поступления в декабре 2016 года составляют 204,8 млн грн, что больше, чем за весь предыдущий период 2016 года.

Подводя итоги, руководитель ГФС отметил, что перед фискальной службой Правительство ставило две главных и самых сложных задачи - выполнение доходной части бюджета, получение дополнительных поступлений в него и в то же время необходимость создания благоприятных условий для ведения бизнеса, увеличение инвестиционной привлекательности страны.

"В государстве идет процесс децентрализации, важную роль начинают играть для соответствующих территорий местные бюджеты. И здесь наши показатели по поступлению платежей в местные бюджеты значительно увеличились. Рост платежей в местные бюджеты до 131,3 миллиарда гривень даст толчок для развития регионов", - отметил руководитель ГФС.

По его словам, значительно увеличились поступления в местные бюджеты, которые с начала года получили 131,3 млрд грн. Одесская область получила 8,9 млрд грн.

Напомним, между экс-начальником Одесской таможни Юлией Марушевской и руководителем ГФС Романом Насировым существовал продолжительный конфликт.

В декабре 2016 года после отставки руководителя Одесчины Михеила Саакашвили Марушевская подала заявление об отставке, впоследствии переписав его на заявление об увольнении по собственному желанию. Однако была уволена по статье. Со временем Насиров в комментарии для Reuters сказал, что подозревает 27-летнюю Юлию Марушевскую в занижении стоимости товаров и других нарушениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-