Муженко предостерегает военкоматы от

Муженко предостерегает военкоматы от "эффекта привыкания"

560
Укринформ
Начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины генерал армии Виктор Муженко заявил, что главной задачей Вооруженных Сил Украины, по-прежнему, является реагирование на военные угрозы и на внешние вызовы, имеющие тенденцию к обострению.

Об этом он сказал во время расширенного совещания с руководящим составом военных комиссариатов Украины, сообщает Управление связей с общественностью Вооруженных Сил Украины.

"Хотел бы всех предостеречь от эффекта привыкания. Мол, где-то там продолжаются боевые действия, созданы группировки, военнослужащие, которые постоянно выполняют боевые задания. Для кого-то такая отдаленность этих действий может создать иллюзию, что эта ситуация вовсе не влияет на процессы в Вооруженных Силах и на деятельность военных комиссариатов. Все наоборот. Угрозы, существующие на стратегическом уровне, никуда не исчезли, и мы должны быть готовы к адекватному ответу на них", - заявил Муженко.

Он заметил, что вся система комплектования Вооруженных Сил Украины и организация боевой подготовки частей и подразделений в 2016 году были направлены на повышение их способности эффективно реагировать на существующие угрозы. Отработка этих вопросов будет продолжена и в 2017 году.

"Некоторые из этих угроз - актуальны, некоторые - возможны, некоторые - менее вероятны. Но мы должны быть готовы реагировать на все. Для противодействия таким внешним угрозам Украине необходимы боеспособные воинские части, эффективные и слаженные органы военного управления. Военные комиссариаты должны сыграть свою весомую роль в качественном комплектовании Вооруженных Сил Украины", - сказал Муженко.

Глава Генштаба подчеркнул, что военным комиссариатам важно поддерживать динамику набора граждан на службу по контракту.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-