Олланд осудил аннексию Крыма и назвал условие отмены санкций против России

Олланд осудил аннексию Крыма и назвал условие отмены санкций против России

717
Укринформ
Франция не признает аннексию Крыма, а отмена санкций против России возможна лишь при условии четкого выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил президент Франсуа Олланд во время выступления перед дипломатическим корпусом, сообщает в Twitter посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Только что Франсуа Олланд завершил выступление перед дипломатическим корпусом: Франция не признает аннексию Крыма; санкции будут сняты при условии четкого выполнения Минска", - написал Шамшур.

"Новая газета" приводит такие слова Олланда: "Но я хотел бы, в первую очередь, поговорить об Украине... Мы (вместе с Ангелой Меркель. - Авт.) пытаемся добиться выполнения минских соглашений при каждой встрече в "нормандском формате" и при каждом телефонном разговоре. И мы не теряем нашего энтузиазма. Во всяком случае, наше усердие и наша вовлеченность — чтобы добиться результата — остаются прежними. И в то же время, я это говорю со всей ясностью: санкции не могут быть сняты, пока взятые обязательства не будут выполнены».

Как известно, в конце прошлого года Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выступили за продление санкций против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-