Порошенко: В конце 2017-го каждый должен почувствовать - ситуация с дорогами стала лучше

Порошенко: В конце 2017-го каждый должен почувствовать - ситуация с дорогами стала лучше

306
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко положительно оценил усилия руководства Мининфраструктуры, направленные на масштабные проекты строительства дорог и усиление контроля над их качеством благодаря вводу систем контроля над качеством дорожных работ FIDIC и "Кост".

Об этом Глава государства заявил на выездном совещании в Одессе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ранее Дорожный фонд Украины отождествляли с коррупцией и так называемыми откатами, а сейчас на строительстве путей задействована абсолютно прозрачная и объективная система "Кост". Были приняты важные кадровые решения, в частности, назначен главой государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак - один из бывших министров европейского государства. Внедрение опыта польского министра является чрезвычайно успешным, в том числе системы электронных закупок "Prozorro", сравнения оценки километра дорог. При этом, Мининфраструктуры отдает предпочтение украинским производителям", - отметил Президент.

"Этот комплекс мероприятий, включительно с переназначением в последнее время руководителей областных структур "Укравтодора", означает, - акцентировал Глава государства, - что на предусмотренные в госбюджете на текущий год 30 миллиардов гривень мы построим столько дорог, сколько ранее не строили на 50 миллиардов".

Это очень важно, подчеркнул Порошенко, "именно поэтому я отмечаю, что год 2017-й с этой инициативой финансирования дорожных фондов мы должны объявить годом строительства украинских дорог. И в конце года каждый из нас должен почувствовать - ситуация с дорогами изменилась к лучшему".

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывал всех руководителей областного и местного уровня быть готовыми к тому, что специалисты систем контроля над качеством дорожных работ FIDIC и "Кост" везде будут проводить проверки.

"Они придут к вам, в этом году придирчиво будут проверять каждый километр дорог, построенных в каждой области. Будьте готовы", - сказал Омелян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-