Глава Нацсовета: У Лаврова вдруг стали бороться за свободу слова?

Глава Нацсовета: У Лаврова вдруг стали бороться за свободу слова?

492
Укринформ
Председатель Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко удивлен, что МИД РФ начал возмущаться только после запрета трансляции в Украине телеканала "Дождь", хотя до этого под запрет попали ряд других российских каналов.

Об этом он сказал в комментарии изданию "Гордон".

"Может, Захарова (пресс-секретарь МИД РФ. - Ред.) лучше обратится в ОБСЕ по поводу нарушения Россией прав крымских татар? Вообще странная логика. С чего это МИД РФ вдруг стал бороться за свободу слова? Когда мы запрещали канал "Россия 24", они почему-то так не вопили, как сейчас", – заявил Артеменко.

По его словам, "Дождь" мог бы избежать запрета на трансляцию в Украине.

"Мы вели переговоры с ними, понимая, что канал либеральный. Но все, что мы просили, не было приведено в соответствие с требованиями. Ну, значит, не так уж им интересен украинский зритель", – отметил Артеменко.

Как сообщалось, сегодня стало известно, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию обязал украинских провайдеров прекратить трансляцию российского телеканала "Дождь". Решение принято из-за непризнания каналом сувернитета и территориальной целостности Украины. Вещание "Дождя" должно быть прекращено в течение месяца.

После этого пресс-секретарь министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что ведомство "проинформирует ОБСЕ" о фактах "цензуры" со стороны Киева.

На данный момент в Украине запрещено вещание 35 российских телеканалов за нарушение украинского законодательства в сфере нацбезопасности и рекламной деятельности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-