Маттис: Выступаю за военную помощь для Украины

Маттис: Выступаю за военную помощь для Украины

756
Укринформ
Соединенные Штаты после прихода новой администрации должны продолжить поддержку Украины, даже больше - усилить её потенциал вместе с европейскими союзниками по Североатлантическому альянсу на фоне угроз со стороны Российской Федерации.

Такую позицию выразил кандидат на пост министра обороны США Джеймс Маттис в ответах Сената США на ключевые вопросы относительно дальнейшей политики Пентагона, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я выступаю за поддержку (военной – ред.) помощи Украине для укрепления её суверенитета", - сказал Маттис.

В этой связи он подчеркнул необходимость для США продолжать Европейскую инициативу обеспечения безопасности, на которую в бюджете Пентагона в 2017 году выделено $3,4 млрд с целью реагирования на поведение Москвы.

"Нужно продолжать повышение готовности и реагирования сил США на европейском театре, а также создание потенциала в странах Балтии и Украине с целью сдерживания дальнейших агрессивных действий России", - подчеркнул бывший четырехзвездный генерал.

Он также отметил, что эта инициатива США оказала положительное влияние на единство НАТО, подтвердив высокую готовность Европейского командования Вооруженных сил США по сравнению с тем, что было три года назад.

Отвечая на вопрос относительно стратегических целей НАТО после вторжения РФ в Украину, кандидат на пост министра обороны США напомнил, что Альянс был создан для усиления Европы во времена советской агрессии.

"НАТО занимает центральное место в нашей обороне. Альянс способствует стабильности в Европе и как военный союз - помогает поддерживать наши ценности. Его цели в ближайшие годы должны включать сдерживание агрессии; поддерживать стабильность в соответствии с интересами Альянса; поощрять взносы союзников в общую оборону", - отметил потенциальный глава Пентагона.

Фото: http://www.suggest-keywords.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-