Новый  глава ОБСЕ не верит в вооруженную миссию на Донбассе

Новый глава ОБСЕ не верит в вооруженную миссию на Донбассе

660
Укринформ
Новый действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц считает нереальной идею направления на Донбасс вооруженной полицейской миссии.

Об этом он заявил в интервью газете Kurier.

«В настоящее время для такой идеи нет должной поддержки», - сказал министр.

Он отметил, что ОБСЕ - это организация из 57 стран-членов, среди которых Россия.

«А любая миссия требует согласия всех стран», - заметил дипломат, отвечая на вопрос о том, есть ли возможность направления вооруженной полицейской миссии, на чьем постоянно настаивает Киев.

Накануне, представляя в Вене приоритеты австрийского председательства в ОБСЕ, Курц отметил, что одним из них станет укрепление и расширению деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, лучшее ее техническое оснащение.

Глава МИД Австрии считает, что «было бы ошибочным верить», что в вопросе разрешения украинского конфликта возможные большие подвижки или быстрое решение. Он также полагает, что не требуются новые договоренности, надо выполнить те, которые уже согласованы – достижение перемирия как основы для проведения свободных выборов.

Курц придерживается мнения, что в условиях, когда постоянно идут бои, «было бы хорошо, если бы он (конфликт) был бы заморожен и это привело бы к перемирию, на основании которого было бы найдено политическое решение». Однако, признает он, ситуация пока далека от этого.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-