Гройсман обещает увольнять чиновников за давление на бизнес из-за минималки

Гройсман обещает увольнять чиновников за давление на бизнес из-за минималки

Фото
641
Укринформ
Работодатели, которые не обеспечат выплату работникам заработных плат, не меньших установленного уровня, будут наказаны. В то же время, честному бизнесу, который платит "белую" заработную плату, бояться нечего.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в государственное учреждение "Правительственный контактный центр" в пятницу, сообщает Правительственный портал.

"Те, кто игнорирует права людей, они будут наказаны, это очевидно. Но те, кто платит заработную плату, делает это честно, мы будем всегда их поддерживать, будем все делать необходимое для того, чтобы создавать для них нормальный климат для развития", - сказал Гройсман.

Он заверил, что будет лично отслеживать, не нарушают ли права людей в этом контексте, а необходимые для этого механизмы уже созданы. Чиновники, которые будут использовать инструмент контроля за выполнением решений о выплате минимальной заработной платы в 3200 грн как дополнительный инструмент давления на бизнес, будут уволены.

""Если кто-то будет давить на честный бизнес, используя этот инструмент, я буду увольнять их с работы. Это вертикаль правительства, и абсолютно спокойно Министерство социальной политики будет принимать решения, необходимые для того, чтобы уволить таких непутевых чиновников", - заверил Гройсман.

Премьер-министр заметил, что созданные рабочие группы, которые будут следить за ситуацией по повышению минимальной зарплаты на местах и в центре, являются комбинированными и состоят из представителей разных органов власти, что усложняет возможности для осуществления целеустремленного давления на бизнес.

"Любая дурь в голове какого-то чиновника на какой-то территории может быть. Но мы очень быстро будем на это реагировать", - отметил он.

Относительно бюджетной сферы, все необходимые расходы - предусмотрены, и более миллиона работников бюджетной сферы уже будет получать не менее 3200 грн начисленной заработной платы, подчеркнул глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-