ГПУ инициировала внеплановые проверки е-деклараций 29 нардепов

ГПУ инициировала внеплановые проверки е-деклараций 29 нардепов

339
Укринформ
Генеральная прокуратура Украины во время прорабатывания э-деклараций народных депутатов установила факты несоответствия между задекларированными денежными средствами и официально полученными доходами декларантов, из которых оплачены налоги и обязательные платежи в соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГПУ.

"Так, в соответствии с имеющейся информацией, один из народных избранников в период с 2001 по 2016 годы получил доход в сумме 600 тыс. грн. Впрочем, по данным электронной декларации за 2015 год, последнему принадлежат денежные средства в размере почти 22 млн грн. Учитывая, что такие случаи неодиночные и с целью установления легальности происхождения задекларированных средств, а также полноты уплаты декларантами и их налоговыми агентами надлежащих сумм налогов в бюджет, Генеральная прокуратура Украины перед Государственной фискальной службой Украины инициировала проведение документальных внеплановых проверок по указанным вопросам в отношении 29 народных депутатов Украины", - говорится в сообщении.

Работа в этом направлении продолжается, добавили в Генпрокуратуре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-