С правительством Нидерландов судятся из-за Ассоциации Украина-ЕС

С правительством Нидерландов судятся из-за Ассоциации Украина-ЕС

656
Укринформ
Суд в Гааге 12 апреля вынесет решение по иску в отношении действий правительства Нидерландов в связи с результатами референдума по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, поданного одним из инициаторов референдума.

Об этом в пятницу пишет нидерландский общественный вещатель NOS.

По данным издания, иск подал один из инициаторов референдума, глава платформы "Форум за демократию" Тьерри Боде, агрументируя его тем, что правительство не должно было допускать неопределенности своей позиции: принимает или отвергает оно результаты консультативного референдума.

Вместе с тем сторона защиты считает, что этот вопрос не должен рассматриваться в суде и является предметом решения в парламенте.

Как сообщал Укринформ, лидеры Евросоюза согласовали предложенные Нидерландами предложения относительно условий завершения ратификации в стране Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Для завершения ратификации документ должен быть поддержан Нижней и Верхней палатами парламента Нидерландов.

6 апреля в Нидерландах прошел консультативный референдум по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Согласно официальным результатам, "против" ратификации Нидерландами соглашения проголосовал 61% избирателей (2 млн 509 тыс. 395 избирателей). "За" проголосовали 38,21% избирателей (1 млн 571 тыс. 874 избиратели). Явка составила 32,28%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-