Яшин - Трампу: Не нужно торговать Украиной за сделку в Сирии

Яшин - Трампу: Не нужно торговать Украиной за сделку в Сирии

Укринформ
Ведущий оппозиционный политик России и критик президента России Владимира Путина Илья Яшин имеет послание для будущей администрации Трампа: не торговать Украиной за сделку в Сирии.

Об этом пишет издание Politico.

Яшин предупреждает, что любая разрядка с Россией, которая включает в себя облегчение санкций из-за аннексии Крыма в 2014 году и вторжения в восточную часть Украины - даже в обмен на вывод из Сирии российской военной поддержки режима президента Башара Асада - будет ударом по движению российской демократии и только подбодрит Кремль.

«Путин может уступить США свои позиции в Сирии в обмен на (признание) президентом Трампом Украины как зоны российского влияния», - отмечает автор отчета «Гибридная агрессия Кремля» Илья Яшин.

По его словам, Украина не должна быть разменной монетой в «этой глобальной политической игре».

Яшин был в Вашингтоне на этой неделе для встречи с членами Конгресса, в ходе которой он выразил беспокойство по поводу связей с российским режимом некоторых советников избранного президента, в том числе выдвинутого на должность госсекретаря США Рекса Тиллерсона (бывшего генерального директора ExxonMobil, который имеет личные связи с Путиным) и советником по вопросам нацбезопасности Майком Флинном.

"Мы постоянно слышим, что Трамп и Путин продолжают говорить друг о друге. Мы не можем не заметить членов новой администрации, которые пришли из бизнеса, и это дает много причин для беспокойства", - сказал Яшин.

Путин, по его мнению, стремится сократить "глобальное соглашение" с Трампом, чтобы коренным образом изменить международный порядок.

«Если Запад откажется от Украины, Путин может пойти дальше», - отметил политик в своем докладе.

Яшин считает, что результат столкновения между Кремлем и Украиной также непосредственно повлияет на будущее России и Европы.  

Оппозиционер акцентирует внимание на непрерывном давление международного общества на Путина, поскольку в противоположном случае тот будет применять те же методы, что и в Украине, в странах бывшего СССР - Молдове, Беларуси и Казахстане. Также существуют риски угроз и для стран Балтии, несмотря на их членство в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-