Ефремова конвоировали в СИЗО Старобельска

Ефремова конвоировали в СИЗО Старобельска

829
Укринформ
В Генеральной прокуратуре подтвердили, что бывшего главу фракции Партии регионов в Верховной Раде седьмого созыва Александра Ефремова конвоировали в Луганскую область.

Как сообщила DT.UA пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в пятницу, 13 января, Ефремова перевели в СИЗО Старобельска.

По ее словам, следующее заседание по делу Ефремова начнется в 10:00 16 января. Старобельский районный суд будет рассматривать дело по существу.

Ранее в пятницу адвокат Ефремова Александр Мельников заявил, что Старобельский суд должен был провести подготовительное заседание 13 января, но перенес его на начало следующей недели.

Как сообщалось, дело экс-председателя фракции Партии регионов в ВР прошлого созыва Александра Ефремова, обвиняемого в государственной измене и содействии деятельности так называемой "ЛНР", передадут в Старобельский районный суд Луганской области.

Служба безопасности Украины опровергает заявления адвокатов экс-народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова о якобы нечеловеческих условиях содержания в изоляторе.

Бывший председатель парламентской фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созыва александр Ефремов был задержан 30 июля на борту самолета австрийских авиалиний по маршруту Киев-Вена.

Ему предъявлены подозрения в организации захвата здания Луганской областной государственной администрации (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины) и в пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области с целью незаконного пользования ими и препятствования нормальной деятельности учреждений (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Ефремов также подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины и нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-