Геращенко прокомментировала заявление Миятович о

Геращенко прокомментировала заявление Миятович о "неправомерном" закрытии "Дождя"

731
Укринформ
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко посоветовала представителю ОБСЕ Дуне Миятович обратить внимание на блокировку работы украинских телеканалов в РФ и на Донбассе, а не проникаться судьбой российского телеканала "Дождь".

Об этом Геращенко написала в Facebook.

"В РФ не работает НИ ОДИН украинский телеканал. НИ ОДИН. Почему-то это никогда не волновало и не волнует ни глубокоуважаемую госпожу Дуню Миятович и ОБСЕ, ни одну международную журналистскую организацию. А почему так? Ведь в РФ проживает большая украинская диаспора, которая насчитывает миллионы людей, десятки тысяч украинцев там работают, сотни - выехали в результате развязанной РФ агрессии на Донбассе. Они имеют право на украинский язык и украинские телеканалы, но их нет ни в одном кабеле. Так же блокируются украинские телеканалы на оккупированном Донбассе и в Крыму. Где громкие заявления по этому поводу? Более того, нарушение свободы слова на оккупированных территориях не входит в разные мониторинги, в т. ч. СЕ /Совета Европы - ред/ и так далее, так как, мол, туда не пускают мониторинговые миссии, а следовательно, информации не может быть в отчетах", - написала Геращенко.

Она также заметила, что присутствующие иностранные телеканалы в украинском медиапространстве должны придерживаться украинского законодательства, если ретранслируются в Украине.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович вступила в дискуссию с народным депутатом Украины, председателем постоянной делегации Украины в ПАСЕ  Владимиром Арьевым относительно, по ее мнению, неправомерного закрытия в Украине российского телеканала "Дождь".

Также сообщалось, что Комитет защиты прав журналистов, который базируется в Нью-Йорке, призвал украинскую власть немедленно отменить распоряжение о запрещении вещания на территории Украины российского телеканала "Дождь".

Национальный совет запретил ретрансляцию российского телеканала "Дождь" в Украине 12 января  из-за нарушения требований закона о рекламе, а также Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-