Савченко признала, что опубликованные ею списки пленных - некорректны

Савченко признала, что опубликованные ею списки пленных - некорректны

Укринформ
Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что опубликованные ею списки пленных сейчас некорректны, данные будут уточняться.

Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Списки должны быть дополненными, они не являются на данный момент корректными, так как информация собиралась в течение 9 месяцев, она в основном уже устарела. Ее нужно проверять, и всем миром собрать это будет гораздо легче. И я предоставлю запросы в соответствующие силовые структуры, ведется ли в каждом подразделении, в каждой соответствующей силовой структуре список потерь. И какими они считаются - без вести пропавшими или погибшими, сколько из них получили ранения. Далее я дам запросы и буду сотрудничать, и до того сотрудничала, с Красным Крестом. У них есть свой устав, они по своему уставу информацию не разглашают, но они приобщают мою информацию, и они так же все делают для того, чтобы люди были обменяны, так же с ОБСЕ", - отметила Савченко.

Депутат считает, что списки пленных должны были быть предоставлены всем мировым политикам, и в первую очередь "нормандской четверке".  

"В дальнейшем, действительно, эти списки должен был Президент Украины послать всем президентам, их нужно было распространить среди мировых политиков и сказать, что это те люди, поименно, которые идут по обмену в Минских договоренностях, в первую очередь эти списки должны быть направлены "нормандской четверке ", и почему Россия до сих пор не выполнила эти условия. Списки не являются точными на данный момент, но они будут уточняться", - говорит она.

Савченко считает, что хоть государство негативно относиться к публикации списков, это заставило их работать над освобождением украинских пленных.

"Все службы, которые поддерживают или подчинены Президенту, они не могут говорить о моих действиях хорошо, они всегда будут критиковать. Но, по крайней мере, это заставляет людей говорить, это заставляет людей работать", - добавила Савченко.

Как сообщалось, 10 января Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену либо считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР". Позже она обнародовала новые списки, в которых, по ее словам, уточнены данные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-