Украина открыла консульство в польском Лодзе

Украина открыла консульство в польском Лодзе

812
Укринформ
В польском городе Лодзь в субботу состоялось торжественное открытие десятого по счету почетного консульства Украины в Польше.

Участие в мероприятии приняли посол Украины в Польше Андрей Дещица, представители местной власти, депутаты польского парламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это уже десятое почетное консульство Украины в Польше. Хорошо, что номер десять выпал на Лодзь", - заявил по этому поводу посол Украины в Польше Андрей Дещица. 

Он отметил, что этот город давно нуждался в украинском представительстве, поскольку регион имеет тесные связи с Украиной, в Лодзьском воеводстве проживает и работает много украинцев.

Дещица выразил уверенность, что с появлением нового почетного консульства отношения украинских регионов с Лодзьским воеводством станут более оживленными. 

Он представил почетного консула Украины в Лодзе - Богдана Генрика Высоцкого, предки которого происходят из Украины.

Почетное консульство открыто при содействии депутата Сейма Стефана Несёловского.

"У меня легкая рука к почетным консульствам, потому что работал над тем, чтобы открыть такое же представительство в Тарнуве. Украина ныне переживает сложные времена. Вместе с Украиной мы переживали потерю независимости, вместе ее восстанавливали, и нас объединяет общий враг", - констатировал Неселовский.

Украина имеет в Польше четыре генконсульства - в Гданьске, Кракове, Люблине и консульский пункт - в Варшаве. Кроме открытого почетного консульства в Лодзе Украина также имеет представительства в Ряшеве, Перемышле, Холме, Вроцлаве, Зеленой Гуре, Познани, Щецине, Бидгоще и Тарнуве. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-