Тука говорит, что списки Савченко не помогут пленным

Тука говорит, что списки Савченко не помогут пленным

761
Укринформ
Народный депутат Надежда Савченко не должна была обнародовать списки пленных украинцев на оккупированных территориях, их обменом должны заниматься украинские спецслужбы.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Я слишком хорошо изучил опыт I и II чеченских войн и я прекрасно знаю, во-первых, насколько это сложно, во-вторых - сколько вокруг этого грязи и мошенничества. Иногда это превращается просто в торговлю людьми... Я убежден в том, что этим должны заниматься исключительно спецслужбы", - подчеркнул Тука.

Именно поэтому он выступает против инициативы Савченко относительно публикации этих списков. Кроме того, отметил Тука, непонятно, как именно нардеп может влиять на этот процесс. "У нее нет никаких полномочий. Она никого не может ни задержать, ни освободить. Это не ее полномочия вообще. Она не Служба безопасности, не Министерство внутренних дел", - подытожил политик.

Как сообщалось, 10 января Савченко опубликовала списки украинцев, которые находятся в плену или считаются пропавшими без вести на оккупированной территории Донбасса и в РФ, а также фамилии лиц, которых требуют выдать боевики "ДНР" и "ЛНР". Позже она заявила, что опубликованные ею списки пленных сейчас являются некорректными, данные будут уточняться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-