Пашинский хочет, чтобы подстреленному Химикусу выделили охрану

Пашинский хочет, чтобы подстреленному Химикусу выделили охрану

435
Укринформ
Народный депутат Сергей Пашинский считает, что семье раненого им Вячеслава Химикуса может грозить опасность.

Об этом нардеп написал в Фейсбуке.

"Я считаю, что с такими "защитниками" семьи моего нападавшего может угрожать опасность, поэтому в понедельник я обращусь в соответствующие правоохранительные органы с просьбой обеспечить семье нападавшего реальную, а не "портновскую" охрану", - отметил Пашинский.

По его словам, защита Химикуса "финансируется и контролируется сторонниками преступного режима Януковича во главе с Андреем Портновым". При этом, по мнению Пашинского, адвокаты не ставят себе задачу защищать человека.

"Во время перекрестного допроса нападавший и его жена не получали должного внимания от своего адвоката, которая не замечала их и не помогала, а только пользовалась любой возможностью выйти к прессе. Задача их команды адвокатов – очередная медиа-кампания с откровенно лживыми заявлениями, передергиванием фактов, давлением на следствие", - написал нардеп.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между Пашинским и местным жителем произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он сделал сначала предупредительный выстрел. Однако Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что парламентарий не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-