Гройсман на встрече с Байденом: правительство не остановится на пути реформ

Гройсман на встрече с Байденом: правительство не остановится на пути реформ

630
Укринформ
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и вице-президент США Джо Байден во время встречи в понедельник подвели итоги взаимодействия с США под руководством Администрации президента Барака Обамы, обсудили прогресс Украины на пути реформ и дальнейшее сотрудничество.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Я хочу заверить Вас в том, что мое правительство и я лично как Премьер-министр не собираемся останавливаться на пути проведения изменений внутри страны. Мы и дальше будем идти по пути реформ, которые принесут мир, стабильность и покой в наше государство. Мы будем делать все для того, чтобы Украина состоялась, чтобы усилия, которые прилагались и прилагаются, привели нас к успеху. Я точно знаю, что изменения, которые мы делаем, будут наилучшим вкладом в успех нашей страны", - подчеркнул Гройсман.

Глава правительства отметил, что Украине нужны реформы. "Наши реформы, изменения, открытость нужны нам, эффективная борьба с коррупцией нужна нам. И это не просто высокие слова - это то, что будет делать нас сильными. С нашей стороны мы на 100% привержены изменениям в нашей стране, и будем все делать для того, чтобы и Ваш вклад, который Вы делали не один год, имел успех", - отметил Гройсман.

Премьер-министр поблагодарил за твердую и неизменную позицию США и личное лидерство Джо Байдена по делу мобилизации международной помощи и поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Ваша личная роль, особенно за последние годы борьбы за нашу независимость является чрезвычайно важной для нашей страны во всех сферах. Я хочу поблагодарить за веру в Украину, за то, что Украина была и остается в Вашем сердце. Я знаю, что через 4 дня Ваше внимание к нашему государству не будет меньше, чем было до сих пор", - подчеркнул Гройсман.

Он отметил усилия Администрации президента Барака Обамы, направленные на противодействие российской агрессии, на оказание помощи Украине - военного вооружения нелетального характера, проведение тренировок украинских военных, медицинской помощи раненым и экспертной помощи на проведение внутренних реформ.

Он напомнил, что Соединенными Штатами Америки было принято решение о предоставлении кредитных гарантий объемом 3 млрд долларов, что стало весомым вкладом в стабилизацию экономики Украины.

Гройсман высоко оценил санкционную политику США относительно Российской Федерации и поддержал недавнее продолжение санкций против политиков и компаний из России. Санкции должны оставаться в силе до момента полной имплементации Минских договоренностей и возобновления территориальной целостности и суверенитета Украины, включая Крым, подчеркнул премьер.

Глава правительства отметил готовность Украины и руководства страны к последующему развитию стратегического партнерства со США. Он отметил важность помощи США для трансформации Украины в ключевых направлениях, среди которых: реформирование таможенной службы, борьба с коррупцией, проведение децентрализации и поддержка энергетической безопасности.

Гройсман проинформировал гостя о шагах правительства в продолжении внутренних реформ и реализации программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Среди приоритетов правительства – усиление независимости судебной ветви власти, проведение масштабной приватизации государственных предприятий, продолжение реформирования энергетического сектора, банковской сферы Украины, а также реформирование Пенсионного фонда Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-