Порошенко: Дорожная карта «Минска» поможет сорвать планы Путина

Порошенко: Дорожная карта «Минска» поможет сорвать планы Путина

823
Укринформ
Запуск дорожной карты по имплементации Минских договоренностей поможет сорвать нынешние планы Кремля по дестабилизации внутренней ситуации в Украине и раскола трансатлантического и европейского единства.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает корреспондент Укринформа.

"Угрозы остаются. Россия стремится избежать ответственности. Она, чтобы компенсировать военные неудачи, пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине, спровоцировать беспорядок. Она стремится расколоть трансатлантическое и европейское единство. В наших силах противодействовать этим планам. И, в первую очередь, путем запуска дорожной карты имплементации Минских договоренностей и, одновременно, продолжения успешных внутренних реформ", - сказал Порошенко.

Президент выразил благодарность американским властям за недавнее решение расширить санкции против РФ. "Да, санкции не  самоцель, но  важный инструмент давления, влияния и мотивации для РФ за столом переговоров и имплементировать Минские договоренности, прекратить агрессию и оккупацию и обеспечить территориальную целостность нашего государства в рамках международного права", - отметил Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-