Байден назвал условия выполнения политической части

Байден назвал условия выполнения политической части "Минска"

622
Укринформ
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что Минские договоренности являются единственной возможной основой для прекращения конфликта на Донбассе, однако политическую их часть зможно выполнить лишь при условии, что Россия прекратит свою агрессию.

Об этом он сказал во время совместном с Президентом Украины Петром Порошенко заявлении для СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я знаю, как вам трудно сохранить веру в Минский процесс, когда Россия отказывается выполнять свои обязательства относительно безопасности, но мы знаем, что этот процесс является единственной жизнеспособной основой для урегулирования конфликта на Донбассе и возобновления правительства Украины на Востоке и возвращения Украине контроля над государственной границей», - сказал Байден.

В то же время он подчеркнул, что Украина сможет выполнить политическую часть Минских договоренностей только при условии прекращения ведения Россией и ее соратниками на Донбассе боевых действий.

«Позвольте мне быть искренним с вами - политическая часть соглашения не может быть реализована до тех пор, пока не прекратится насилие со стороны России. Только после того, как Россия и ее посредники на Востоке выполнят свои обязательства относительно прекращения боевых действий и дадут Донбассу возможность установить мир и безопасность, можно ожидать от Украины полного выполнения своих политических обязательств», - отметил вице-президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-