Мир должен стать единым против агрессии РФ и практики принуждения - Байден

Мир должен стать единым против агрессии РФ и практики принуждения - Байден

470
Укринформ
Вице-президент США Джозеф Байден считает, что международное сообщество должно быть единодушным в поддержке Украины в ее борьбе против посягательств Российской Федерации на нашу безопасность и суверенитет.

Об этом он отметил во время оглашения совместного с Президентом Украины Петром Порошенко заявления для СМИ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Постоянные попытки России подорвать ваш успех, ваш суверенитет, вашу безопасность и территориальную целостность очень разнообразны - это и атаки лжепропаганди, попытки дестабилизировать вашу экономику. Украина, как и каждая страна Европы имеет право определить свой собственный путь, однако Россия стремится помешать этому. Поэтому международное сообщество должно стоять как один против агрессии и практики принуждения", - сказал Байден.

Он спрогнозировал, что новый год будет очень сложным и для Украины, и для мира. В этом контексте гость вспомнил слова Джона Кеннеди, который перед полетом американских астронавтов на Луну сказал, что "мы не можем откладывать это".

"Я считаю, что украинцы не могут и не желают откладывать создание свободной демократической процветающей Украины. Поэтому беритесь за это", - призвал вице-президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-