Ефремову дают бесплатного адвоката, потому что наемные на суд не пришли

Ефремову дают бесплатного адвоката, потому что наемные на суд не пришли

522
Укринформ
Старобельский районный суд Луганской области постановил привлечь бесплатного адвоката в дело экс-лидера Партии регионов Александра Ефремова ввиду неявки его защитников.

Об этом сообщает 112 канал.

"Коллегия судей, рассмотрев материалы дела в ходе подготовительного заседания... постановила - поручить руководителю центра бесплатной правовой помощи обеспечить участие специалиста, привлечь защитника из центра вторичной бесплатной правовой помощи, а именно в участии в подготовительном заседании", - постановил судья.

Также в подготовительном заседании объявлен перерыв до 13:00 для возможности привлечения специалиста по решению коллегии судей.

"Неучастие моих защитников является грубым нарушением моего права на защиту. А предложение прокурора привлечь бесплатного адвоката - пусть не утруждается. Я все равно напишу отказ", - сказал Ефремов.

В то же время, по информации секретаря судебного заседания, адвокат Евгений Солодко вышел на связь по электронной почте с просьбой перенести заседание на другую дату. Сам Ефремов заявил, что его защитники заняты в рассмотрении апелляционной жалобы на его арест в апелляционном суде города Киев, назначенном на этот же день.

Как сообщал Укринформ, сегодня в Старобельском районном суде Луганской области начался суд в деле экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

13 января его конвоировали из СИЗО в Киеве в Луганскую область. В конце ноября срок содержания под стражей экс-руководителя фракции Партии регионов продлили на два месяца, до 22 января 2017 года.

4 января Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношени Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также Ефремова обвиняют в совершении преднамеренных действий по цели изменения пределов территории и государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, совершенные лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, которые привели к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-