Порошенко - Байдену: Спасибо тебе лично, Джо

Порошенко - Байдену: Спасибо тебе лично, Джо

430
Укринформ
Десятки часов телефонных разговоров и многочисленных личных встреч Президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джозефа Байдена дали возможность значительно ускорить прогресс реформ в Украине.

Об этом Петр Порошенко заявил во время совместной пресс-конференции с Байденом, выразив последнему личную благодарность.

"Активность, насыщенность и откровенность нашего диалога очень эффективны. Десятки часов наших телефонных разговоров и многочисленных личных встреч - это был очень непростой, но очень эффективный процесс поиска правильных решений, которые значительно ускорили прогресс реформ, от которых зависели жизнь или смерть, иногда судьба государства и миллионов ее граждан", - сказал он.

Обращаясь к вице-президенту США, Порошенко заявил, что чувствует "безграничную благодарность и гордость" за то, что ему выпала "высокая честь быть вместе с вами в эти времена": "Вместе создавать историю, историю успеха крупнейшей страны Европы. Приобретенный в этом общении опыт является неоценимым. Нам с вами есть, чем гордиться".

"Благодарю тебя лично, Джо", - отметил Глава Украинского государства.

Он добавил, что нынешний визит Дж.Байдена в Киев является последним в качестве вице-президента США, "но точно не последний визит в качестве доброго и надежного друга Украины и друга Президента Порошенко, моего личного". 

"Господин вице-президент, Вы очень высоко подняли планку авторитета, сотрудничества, нашей деятельности, прежде всего на украинском направлении. Вы - настоящий друг Украины, который, начиная со времен Революции Достоинства, времен Майдана, немало сделал для ощутимого прогресса в нашей борьбе как на внутреннем, так и на внешнем направлении. Искренне благодарен Вам за это", - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-