Петренко показал, где работают претенденты на главного люстратора

Петренко показал, где работают претенденты на главного люстратора

Список
791
Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко обнародовал список претендентов на должность руководителя Департамента по вопросам люстрации.

Об этом чиновник написал в Facebook.

«Несмотря на то, что законодательством не предусмотрено обнародование информации о кандидатах, мы пойдем на этот шаг. Прозрачность всех процессов отбора – это наша принципиальная позиция, ведь нам крайне важно продемонстрировать, что никаких подковерных игр в этом процессе нет. Также хочу подчеркнуть, что никаких "своих" кандидатов у нас нет», - написал министр.

По его словам, очень важно, чтобы журналисты и общественность провели серьезный анализ всех претендентов, «а после пришли на конкурс для того, чтобы обеспечить его максимальную прозрачность и публичность».

«Если среди представленных кандидатов не будет достойной фигуры, мы будем проводить еще один конкурс. Призываю общественность не искать предательства там, где его нет», - отметил Павел Петренко.

Напомним, в конце ноября директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко заявила, что уходит с должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-