Порошенко: Мы сделали больше, чем за все предыдущее время существования Украины

Порошенко: Мы сделали больше, чем за все предыдущее время существования Украины

439
Укринформ
Со времени Революции Достоинства, в условиях войны, аннексии Крыма и оккупации Востока, в Украине было воплощено больше реформ, чем за все предыдущие времена ее существования.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"За короткий промежуток времени, отмечаю, в условиях агрессии, войны, незаконной аннексии Крыма и оккупации Востока нашего государства мы, и это оценки не только мои и не только внутренние, сделали больше, чем за все предыдущие времена существования Украины", - сказал он.

По словам Президента, без реформаторских процессов, которые ежедневно меняют лицо государства, уже невозможно представить себе новую Украину. "Хочу отметить, что мы работаем как единственная команда: Президент, Парламент, Правительство и наши стратегические партнеры в Соединенных Штатах Америки, Европейском Союзе и по всему миру в рамках мощной проукраинской коалиции, которая была создана в том числе и вашими усилиями, господин Вице-президенте", - отметил Порошенко.

Глава государства указал на ряд успешных шагов, которые были сделаны: "Децентрализация, которая уже успешно осуществляется и приносит определенные плоды. Судебная реформа, где мы внесли изменения в Конституцию и в настоящий момент заканчиваем формирование нового Верховного Суда, который реализует право Украины на справедливость. Это новая налоговая, административная реформа, это мощные шаги, которые обеспечивают стабильность в макрофинансовой и банковской сферах".

Порошенко отметил, что основная цель - это развитие новой, сильной, мощной, демократической Украины. 

"Это уже далеко не то государство, с которого мы начинали на этапе побега обанкротившейся и преступной власти в начале российской военной агрессии. Это Украина, которая имеет достоинство, стремление к демократическим реформам. Это Украина, которая больше никогда не вернется в стойло российской империи. Это Украина, которая надежно будет защищать демократические ценности, права и свободы граждан. Ценности, которые являются общими и для Украины, и для Соединенных Штатов Америки. Это Украина, которая является гарантом невозвращения Европы к холодной войне времен Советского Союза. Это Украина, которая имеет новую, сильную, профессиональную, мощную, патриотическую и боеспособную армию. Это Украина, которая имеет новую полицию. Это Украина, которая имеет новую антикоррупционную инфраструктуру. Это Украина, которая имеет четкий план реформ и мощную политическую волю для имплементации этих реформ", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-