Пашинский считает, что защита за деньги

Пашинский считает, что защита за деньги "человека Януковича" причинит зло Химикусу

525
Укринформ
Народный депутат от фракции "Народный фронт" Сергей Пашинский подал ходатайство в правоохранительные органы о предоставлении раненому им Вячеславу Химикусу охраны.

Об этом он сказал журналистам перед началом заседания Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я действительно сегодня подал ходатайство, чтобы Химикусу предоставили охрану. Я очень боюсь, что в раздутый этот скандал ему может быть причинено какое-то зло", - сказал Пашинский.

В частности, народный депутат видит угрозу в том, что к финансированию защиты Химикуса, по его информации, причастны бывший первый заместитель главы администрации президента времен Януковича Андрей Портнов, который использует Химикуса в своих планах. "Я знаю, как работает господин Портнов. Я знаю, на кого он работает", - заметил нардеп.

Как сообщал Укринформ, 31 декабря 2016 года в одном из сел Васильковского района Киевской области на дороге между Пашинским и местным жителем Вячеславом Химикусом произошел инцидент, в ходе которого депутат применил огнестрельное оружие и ранил своего оппонента. По словам Пашинского, мужчина с бутылкой напал первым, а сам он произвел сначала предупредительный выстрел.

Однако Химикус, которого ранил Пашинский, заявил, что парламентарий не делал предупредительного выстрела в воздух, а целился в грудь.

10 января в Генпрокуратуре в связи с этим состоялся допрос Пашинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-