Украина в феврале может оказаться среди

Украина в феврале может оказаться среди "стран-пиратов" – Княжицкий

484
Укринформ
Председатель парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий подчеркивает необходимость скорейшего принятия законопроекта о государственной поддержке кинематографии Украины, который, в частности, предусматривает меры борьбы с интернет-пиратством.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"22 сентября (2016 года - ред.) Верховная Рада приняла такое законодательство, которое было частью законопроекта 3081-д. Однако, как известно, Президент этот законопроект заветировал, но, к сожалению, так и не подал конкретных предложений, которые могла бы рассмотреть Верховная Рада... Очевидно, что если этот проект не будет принят до конца января, то  в феврале Украина снова попадает в "черный список" и, как следствие, лишится целого ряда таможенных преференций в отношениях с США", - подчеркнул депутат.

По его словам, Международный альянс интеллектуальной собственности в начале февраля будет рассматривать вопрос о соблюдении Украиной законодательства по вопросам интеллектуальной собственности.

Закон о государственной поддержке кинематографии был принят Верховной Радой 22 сентября 2016 года и 12 октября подписан Главой парламента. 18 ноября Президент вернул закон в Верховную Раду. В Главном научно-экспертном управлении Аппарата парламента отметили, что предложения Президента Украины не содержат "конкретных сформулированных предложений, направленных на усовершенствование соответствующего закона".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-