Минфин внес в Кабмин законопроект о финансовой полиции

Минфин внес в Кабмин законопроект о финансовой полиции

596
Укринформ
Министерство финансов подало на рассмотрение Кабинета министров Украины проект закона о создании финансовой полиции - аналитической службы расследований.

Об этом сообщается на странице Минфина в Facebook.

"Сегодня Минфин подал на рассмотрение Кабинета министров законопроект о создании финансовой полиции - аналитической службы расследований, а не карательного органа. Как и было обещано, процесс запущен, и все необходимые шаги осуществляются. Сейчас самое важное - это как можно скорее принять законопроект в КМУ и в парламенте", - говорится в сообщении.

На прошлой неделе министр финансов Александр Данилюк выражал обеспокоенность, что согласование законопроекта затянулось.

Среди концептуальных положений будущего законопроекта, которые будут отличать финансовую полицию от налоговой милиции, Данилюк отмечал смену силового подхода на аналитический, невмешательство в работу честного бизнеса.

Кроме того, по его словам, произойдет сокращение штата с 15 тыс. человек до 2500, а обновление персонала будет проходить через прозрачный конкурс и независимую отборочную комиссию. Представители силового блока будут составлять не более 25% от общего штата.

Работники новосозданного органа будут обеспечены зарплатами, которые, по словам Данилюка, "дадут возможность привлечь лучшие кадры".

Ранее также сообщалось, что во время голосования за государственный бюджет Верховная Рада из-за технической ошибки фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-