Климпуш-Цинцадзе объяснила причины отказа ехать в Давос

Климпуш-Цинцадзе объяснила причины отказа ехать в Давос

451
Укринформ
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе планировала ехать в Давос и принять участие в украинском завтраке, который организует Фонд Пинчука, однако впоследствии отказалась от этой мысли.

Об этом она сообщила в Фейсбуке.

"Действительно, собиралась ехать в Давос и участвовать в украинском завтраке, который организует Фонд Пинчука. Решение ехать было связано с многими причинами. Первая и основная - если есть площадка высокого уровня, где можно заявить о позиции Украины, надо ее максимально использовать. Вторая - связана с резонансной статьей в WSJ. Я, как и большинство украинцев, с тезисами этой статьи не согласна", - написала она.

Чиновник добавила, что была намерена в Давосе еще раз четко выразить свою позицию.

"Но со временем стало понятно, что тезисы этого так называемого "мирного плана" уже взяла на вооружение российская пропаганда. Она пытается демонстрировать, что якобы часть украинской элиты готова отказаться и от Крыма с Донбассом, и от интеграции в ЕС и НАТО ради примирения с агрессором. Это делается, чтобы поставить под сомнение наше единство. И это все - накануне возможной встречи Путина и Трампа. Наверное, чтобы показать, что Украина такой вариант может рассматривать и даже согласиться на него. Эту мысль наверняка поддерживают симпатики Кремля на западе", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

По ее мнению, украинский завтрак может быть использован для легитимизации этой дискуссии. "Поэтому сам факт моего участия в нем может выглядеть как часть этого процесса. И самое главное - по моим ощущениям, подавляющее большинство украинского гражданского общества не дает мне мандат на представление позиции Украины именно на этом мероприятии. После таких размышлений и решила отказаться от поездки", - подытожила вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-