Обмен заложников: боевики требуют 700 х 50 и амнистию - Геращенко

Обмен заложников: боевики требуют 700 х 50 и амнистию - Геращенко

495
Укринформ
Вопрос освобождения украинских заложников из ОРДЛО до сих пор остается заблокированным - боевики снова настаивают на немедленной амнистии и передаче им со стороны Украины около 700 человек в обмен на наших 50.

Об этом по результатам встречи в Минске написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«Несмотря на призыв лидеров "нормандского формата" и ТКГ освободить до Нового года заложников и жест доброй воли с украинской стороны и одностороннюю передачу 15 лиц, освобождение заложников и дальше заблокировано. При этом представители ОРДЛО заявили, что их жестом доброй воли была передача Тараса Колодия и двух женщин, судьбу которых вместе со всеми остальными заложниками мы неоднократно обсуждали в Минске. А сейчас они опять настаивают на немедленной амнистии как предпосылке освобождения и передачи им около 700 человек в обмен на около 50», - отметила она.

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона настаивает на немедленном разблокировании освобождения заложников, и назвала представителям ОРДЛО те реалистичные компромиссы, на которые готова пойти и которые были предложены еще несколько месяцев назад, чтобы разблокировать процесс освобождения пленных.

«По инициативе украинской стороны 18 января состоится скайп-конференция с участием представителей ТКГ Л. Кучмы и М. Сайдика. Освобождение заложников должно быть разблокировано - такое наше требование», - добавила представитель Украины в Контактной группе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-