Красный Крест до сих пор не допущен в тюрьмы на Донбассе и в России - Геращенко

Красный Крест до сих пор не допущен в тюрьмы на Донбассе и в России - Геращенко

456
Укринформ
В течение 20 месяцев представители Международного Комитета Красного Креста так и не смогли встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз.

Об этом написала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook по результатам встречи в Минске.

«Несмотря на то, что уже 20 месяцев Украина настаивает на привлечении Международного комитета Красного Креста к освобождению заложников и поиску пропавших без вести, эта авторитетная международная организация, имеющая 100-летний опыт освобождения людей и их поиска (при этом никогда не публикует списки, и мы в этом вопросе также работаем по международным методикам), не допущена в тюрьмы на оккупированных территориях и в РФ, им ни разу не дали возможности встретиться с украинскими заложниками или передать им гуманитарный груз», - отметила она.

Вместе с тем Геращенко подчеркнула, что Украина с первых дней российской агрессии на Донбассе активно сотрудничает с МККК, предоставляет полную информацию о списках заложников и пропавших без вести, а также обеспечивает допуск к учреждениям пенитенциарной системы.

«Вместо этого видим полную блокаду с другой стороны», - добавила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-