В деле Ефремова новый состав судей. Заседание перенесли

В деле Ефремова новый состав судей. Заседание перенесли

385
Укринформ
Старобельский районный суд Луганской области объявил перерыв в подготовительном заседании по делу экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова до 17 января.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Сейчас в подготовительном судебном заседании по делу Ефремова объявлен перерыв до 10:00 утра 17 января. До этого судьи удовлетворили самоотвод двух из трех судей коллегии, которая рассматривает это дело. Поэтому электронной системой будет определен новый состав коллегии, именно он должен рассмотреть завтра отказ обвиняемого от предоставленного ему бесплатного адвоката, о чем было заявлено во время заседания", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Старобельском районном суде Луганской области начался суд по делу экс-главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. В ходе заседания суд постановил предоставить Ефремову бесплатного адвоката, поскольку его защитник в суд не явился. Ефремов сначала заявлял, что он против такого решения, однако взял время на общение с предоставленным адвокатом. Однако после перерыва в суде было заявлено сразу несколько самоотводов, в том числе адвоката и судьи.

4 января Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении Ефремова. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате Управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины).

Также Ефремова обвиняют в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушая порядок, установленный Конституцией Украины, совершенных лицом, которое является представителем власти, по предварительному сговору группой лиц, что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и ином содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины); государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-