В Минске договорились о видеоконференции по освобождению заложников

В Минске договорились о видеоконференции по освобождению заложников

458
Укринформ
Участники сегодняшней встречи в Минске Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе договорились провести 18 января видеоконференцию гуманитарной подгруппы, где продолжится работа по освобождению заложников.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Стороны договорились провести 18 января видеоконференцию гуманитарной подгруппы, где продолжится работа по освобождению заложников», - отметила она.

По словам Олифер, на первом заседании Трехсторонней контактной группы в 2017 году украинская сторона вынуждена была констатировать, что объявленное накануне новогодних праздников перемирие сорвано. Достигнутые договоренности о режиме прекращения огня не были выполнены из-за бойкота противоположной стороны.

«Мы настаиваем на соблюдении всего пакета Минских соглашений, в том числе, и на выходе на линию от 19 сентября 2014 года, включая Дебальцево», - добавила Олифер.

Она также отметила, что решение блока вопросов по безопасности - ключевая составляющая всего Минского процесса. «Без полного и устойчивого прекращения огня, без вывода всех иностранных военных формирований и военной техники с территории Украины, без контроля за границей в ОРДЛО выборов быть не может», - подчеркнула Олифер.

Кроме того, по словам Олифер, Трехсторонняя группа положительно оценила возобновление поставок воды в Луганскую область, которое стало возможным после погашения части задолженности за потребленную воду в ОРЛО.

Также во время сегодняшнего заседания Трехсторонней контактной группы украинская сторона приветствовала начало австрийского председательства в ОБСЕ и поблагодарила Германию за ее работу на этом поприще, отметила Олифер. «Мы надеемся, что вклад Австрии в урегулирование ситуации на Донбассе будет серьезным и весомым», - добавила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-