Порошенко обсудил с Меркель и Олландом вопрос заложников

Порошенко обсудил с Меркель и Олландом вопрос заложников

395
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства (http://www.president.gov.ua/news/prezident-ukrayini-proviv-telefonnu-rozmovu-z-federalnim-kan-39518).

"Президент Украины поблагодарил Федерального Канцлера Германии и Президента Франции за неизменную поддержку в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности нашего государства и реализации полномасштабной программы реформ", - говорится в сообщении.

Собеседники обсудили состояние выполнения Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.

Порошенко, Меркель и Олланд подчеркнули о необходимости достижения прогресса в реализации блока безопасности Минских договоренностей, что будет способствовать дальнейшему продвижению по другим направлениям мирного урегулирования.

Президент Украины привлек внимание Канцлера Германии и Президента Франции к недопустимой ситуации, сложившейся с заложниками и незаконно удерживаемыми в РФ гражданами Украины.

Было отмечено последовательные усилия Украины, направленные на мирное урегулирование, в частности относительно освобождения в одностороннем порядке 15 человек и обеспечение поставки воды в отдельные районы Луганской области.

Собеседники пришли к согласию относительно необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минских договоренностей и выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и внедрения безвизового режима для граждан Украины.

По случаю 25-летия установления дипломатических отношений Украины с Германией, которая будет отмечаться в ближайшие дни, было отмечено, что в течение этого периода украинско-немецкое сотрудничество приобрело черты подлинного партнерства, основанного на взаимоуважении, общих европейских ценностях и ответственности за сохранение мира и безопасности на континенте.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-