Порошенко – Курцу: Урегулирование на Донбассе требует задействования всего потенциала ОБСЕ

Порошенко – Курцу: Урегулирование на Донбассе требует задействования всего потенциала ОБСЕ

576
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, федеральным министром Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Себастианом Курцом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко выразил уверенность, что сегодня, когда Россия грубо нарушает обязательства в рамках Организации, Австрия во время председательства в ОБСЕ будет исходить из позиций необходимости восстановления уважения к верховенству права, в частности принципов Хельсинкского заключительного акта.

"Мы должны каждый день давать четко понять России, что ей не избежать ответственности за вопиющее пренебрежение нормами и принципами международного права, а её надежды на ослабление санкционного давления – напрасны", - подчеркнул он.

Президент приветствовал намерение австрийского председательства усилить технические возможности СММ ОБСЕ, что имеет важное значение для контроля за соблюдением режима прекращения огня и фиксирование фактов поставки российских вооружений и военнослужащих на Донбасс.

Глава государства отметил, что урегулирование ситуации на Донбассе требует применения всего потенциала ОБСЕ. В этом контексте ключевое значение имеет продолжение начатого немецким председательством работы над вопросом размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в регионе.

Порошенко призвал главу ОБСЕ реагировать всеми возможными средствами на нарушения Москвой прав украинских граждан на оккупированных территориях, а также способствовать освобождению политических заключенных, незаконно удерживаемых Россией, и заложников на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-