Порошенко: 2017 - год ответов на системные вызовы

Порошенко: 2017 - год ответов на системные вызовы

436
Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко не согласен с пессимистическими настроениями относительно будущего Европейского Союза, которые сегодня подсказываются европейцам российскими пропагандистами.

Об этом он заявил во время ежегодной встречи с иностранными послами, аккредитованными в Украине, передает пресс-служба Главы государства.

«Европейский проект имеет гораздо больший запас прочности, чем это представляют себе в Кремле... В Украине в Европейский проект и ценности верят порой больше, чем даже в самой Объединенной Европе. И как бы этого кому не хотелось, мы ни при каких условиях не намерены отказываться от евроинтеграционного курса. Очевидно, что 2017 год должен стать годом ответов на системные вызовы. Мы все несем ответственность за то, каким будет мир, Европа и наше будущее», - заявил президент.

Порошенко также подчеркнул, что как никогда актуальным является вопрос общей способности осознавать и защищать свои ценности и интересы.

«Теперь, как никогда раньше, важно помнить, что именно уважение к международному праву стало двигателем демократической модернизации, экономического процветания и залогом мира в Европе и мире», - сказал он.

Президент особо отметил, что пока хотя бы метр нашей территории находится под российской оккупацией, все наши достижения будут под угрозой – и не только в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-