Муженко принимает участие в заседании Военного комитета НАТО

Муженко принимает участие в заседании Военного комитета НАТО

759
Укринформ
В Брюсселе 17-18 января пройдет заседание Военного комитета НАТО на уровне начальников генеральных штабов стран-членов и партнеров.

На второй день встречи высшие военные руководители обсудят в формате Комиссии Украина-НАТО ситуацию в государстве и угрозы со стороны России, где украинскую делегацию будет возглавлять начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"На сессии по Украине стороны будут иметь возможность обсудить ситуацию с безопасностью в стране и в соседних регионах, а также оценить прогресс реформ в секторе безопасности и обороны", - заявили в Альянсе.

Генерал армии Виктор Муженко также примет участие в заседаниях Военного комитета НАТО в формате "Платформы совместимости" и государств-контрибуторов Миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Кроме того, с целью развития военного сотрудничества с отдельными государствами-членами и государствами-партнерами НАТО согласно программе визита планируется провести ряд двусторонних рабочих встреч с начальниками генеральных штабов вооруженных сил этих государств.

Как отметили в Альянсе, высшие военные руководители также обсудят вызовы и угрозы, которые представляет сегодня для НАТО Россия.

Военный комитет также оценит состояние имплементации мер, предпринимаемых союзниками с целью повышения уровня сдерживания и обороны в условиях агрессивных действий РФ, а также усовершенствование командной структуры Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-