Кличко сказал, почему пойдет на Украинский завтрак в Давосе

Кличко сказал, почему пойдет на Украинский завтрак в Давосе

615
Укринформ
Мэр Киева Виталий Кличко посетит Всемирный экономический форум в Давосе и примет участие в Украинском завтраке, который организовывает Виктор Пинчук.

Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, отвечая на вопрос относительно участия в Украинском завтраке в Давосе, сообщает пресс-служба КГГА.

"На Украинский завтрак пойду. Легче всего, пожалуй, было бы отстраниться и не пойти. Я уверен, что должен как человек, которого знают во всем мире, доносить позицию - и как гражданина, и как представителя власти - относительно внешней политики Украины, относительно реформ, которые происходят. И каждый раз я использую такую возможность, ведь меня знают и слышат. Кроме того, есть риски, что кто-то другой будет доносить неправильные месседжи или спекулировать, в первую очередь, относительно нашей политики евроинтеграции. А она остается неизменной! Так же, как и наша позиция относительно агрессии Российской Федерации на востоке Украины", - подчеркнул Кличко.

Мэр отметил, что в этом мероприятии в Давосе принимают участие люди, которые имеют влияние на мировую политику и экономику. Это всегда общение, обмен мнениями и поиск перспектив. Поэтому нужно использовать эту площадку.

Киевский городской голова рассказал, что в Давосе он также примет участие во встрече лидеров относительно инфраструктурного и городского развития, посетит мероприятие, которое традиционно организовывает американское издание «Washington Post», и на который собираются лидеры со всего мира в сфере политики, финансов, медиа и технологий.

Кроме того, Кличко отметил, что у него запланированы двусторонние встречи с представителями крупных мировых компаний, международного сообщества.

"Давос – это всегда практическая польза для нашего города. В позапрошлом году мы «привезли» из Давоса электронный бюджет, переговоры с компанией SAP произошли именно там и после этого мы начали воплощать проект. В прошлом году – договорились о сотрудничестве с Uber, что компания начнет работать в Киеве, установили ряд новых контактов с иностранными партнерами, в частности с немцами. Впоследствии такое сотрудничество перерастает в воплощение важных инфраструктурных проектов столицы, к примеру таких, как Подольско-Воскресенский мост», – отметил Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-